Invokers

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Invokers » Свободное общение » Про самолет и транспортер

Про самолет и транспортер

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кто нибудь слышал? Ложить сюда или нет?

0

2

Гыы! ты про что?

0

3

Вобщем ходит по Рунету такая задачка:

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Задачка очень популярная и встречается на многих форумах. Пофлудим?

0

4

Мммм...ыыыы...ггггг... я ХЗ ниче не соображаю...

0

5

ну ет типа беговой дорожки.. ты бежишь а на самом деле на месте стоишь).. и тут также

0

6

HoneyMoon написал(а):

ну ет типа беговой дорожки.. ты бежишь а на самом деле на месте стоишь).. и тут также

Не так же.
Подъемная сила создается за счет разницы давления над крылом самолеты и под ним при "обдувании" его потоком воздуха (попробуйте подуть над! листом бумаги. Он поднимтеся.). Так что может и взлетит. Смотря как винты дуть будут :)

0

7

Задача рассказана так, что хз че тут, где и как...
Каждый раз читаю, всегда перепонимаю задачу...

0

8

Гыы это для БАТАНИКОВ а не для меня :D

0

9

Надо было перефразировать, мол:
Бежит светлоухий, за ноги его держит зеленожопый.
Вопрос: сможет ли ушастый вломить люлей зеленожопому и убежать, либо прибежит афроэльф и начистит рожи обоим?

+1

10

хааххахахахахааххаха Ваня +1

0

11

Самолёт не взлетит! Я знаю объясниение но подумайте сами))

0

12

NightBoy написал(а):

Самолёт не взлетит!

Физики сказали, что взлетит!

0

13

ХВАТИТ уже  вы млин Физики :D

0

14

Кио написал(а):

ХВАТИТ уже

Надо же где то пофлудить!

0

15

Гыыыыы этот флуд не по мне :D

0

16

ну по идее самолет разгоняется для того чтобы создать воздушный поток, кто то про лист бумаги вспомнил. Так вот, если он будет ехать по этой дорожке и потока не будет, то самолет не взлетит, если создать встречный воздушный поток, то взлетит. Ну или может это самолет с вертикальным взлетом, тогда ему по барабану, развернет сопла вниз и взлетит :)

0

Вы здесь » Invokers » Свободное общение » Про самолет и транспортер